今天是
站群导航
您的位置:首页 >校园动态>领导关怀>详细内容

领导关怀

市长庄宇就珠宝学院及职教园区建设项目进行现场办公

来源:原创 发布时间:2016-03-31 浏览次数: 【字体:

3月30日,市委副书记、市长庄宇,副市长谷萍到石头山产城融合区就滇西应用技术大学珠宝学院及腾冲市职业教育园区建设项目召开现场办公会,现场指导解决项目推进过程面临的困难和问题。    

庄宇市长、谷萍副市长在市纪委监察局、政府督查室、教育、国土、发改、财政、住建、水务、边合区、政务局、农发行、电力等部门负责人和中和镇政府负责人的陪同下到建设工地进行了实地踏勘,察看了地形地貌,结合珠宝学院及职教园区项目建设规划图,对项目用地、项目概况、推进情况等进行了深入了解。    

现场办公会上,教育部门负责人汇报了项目进展情况、存在的困难问题、下步工作计划和请求市政府协调解决的事项,随行的国土、住建、发改、财政、水务等各部门领导也结合部门职责提出了推进落实措施和意见看法。    

庄宇市长充分肯定了各部门勇于担当、主动作为的精神,指出,该项目是全省“四个一百”重点建设项目之一,对我市经济社会发展具有重要意义,各级各部门要提高认识,统一思想,凝心聚力,加大协调配合力度,形成强大的工作合力,千方百计加快项目推进。    

庄宇要求,珠宝学院及职教园区建设项目时间紧,任务重,当前要积极落实建设用地,加快推进项目前期报批报建工作,加紧办理土地、建设等相关手续,立即启动项目所涉及的两条市政道路的规划设计和建设,各部门要对该项目给予大力支持,对相关报批报建手续建立绿色通道,特事特办。对亟待解决的土地、道路等问题,庄宇市长特别对中和镇政府、国土、住建、发改等部门的职责任务进行了细化分解,确定了落实各具体事项的时间节点,要求切实加快开工步伐和施工进度,确保全年4亿元的投资计划按时完成。同时要求市纪委监察局、政府督查室强化督查,审计部门做好跟踪审计。    

庄宇强调,各相关部门一定要主动作为,主动担责,提高执行力和工作效率,紧盯目标,落实责任,加强沟通协调,苦战一季度,争取开门红。    

谷萍副市长也就土地落实、招投标、建设相关手续办理、道路规划建设和项目跟踪审计等工作进行了部署和要求。    


打印正文