今天是
站群导航
您的位置:首页 >教育教学>教务处>详细内容

教务处

腾冲市国培(2016)送教下乡十八个乡镇教师云集曲石培训

来源:原创 发布时间:2016-09-30 浏览次数: 【字体:

92627日,腾冲十八个乡镇教师共计188人集中在曲石镇中心学校举行小学一年级教师教学能力培训。

 

 

 

 

在腾冲市教育局、腾冲市教师进修学校的精心指导下,曲石镇中心学校认真组织准备、安排部署,活动如期有序开展。教育局师训办主任姜琪主持了活动过程开展工作。本次活动内容丰富、具体,针对农村课堂教学问题性强,务实性高,有师训办姜琪老师的专题讲座,有国培团队骨干教师课堂教学示范;培训方式也是多种多样。这次培训活动的内容是一年级汉语拼音教学研讨、一年级数学有效教学研讨;低年级学生学习兴趣活动、学习习惯培养;有效课堂及TPR教学法培训,微教学设计及展示等。方式方法探寻中,汉语拼音教学、有效数学课堂教学借助了情景教学法、创意教具形象辅助学习法、TPR教学法,课堂上老师教得轻松,学生学得快乐。

国培团队专家老师一是上课示范,现身说法,二是与参训教师互动质疑问答,现场气氛热烈,网络平台问答繁忙,培训成果反馈颇多。参训老师对本次一年级教师的专题培训满意度评价高,认为培训中教给了教育教学方法,开拓了教育教学思路。对扎扎实实地开展好启蒙教育起到了指导作用。        

曲石镇中心学校 张林邦


打印正文